Iniciamos o mês de maio com uma deliciosa parceria com a Margarida George, Natural Chef e idealizadora do projeto Seasonal by Margarida George. E neste mês o mirtilo é a tendência que ganha destaque!

O projeto da Margarida tem o objetivo de promover mais saúde e sustentabilidade, demonstrando através de receitas simples e saborosas que é possível alimentar-se bem e de forma natural.

Com foco numa Cozinha Plant Based Food, com redução no consumo de carne, baseada em alimentos integrais não processados, respeitando a sazonalidade e a proximidade geográfica.

Os benefícios dos alimentos naturais e sazonais: Maio é o mês do mirtilo!

“Cozinhar com o que a natureza nos dá em cada mês, em cada estação, é maravilhoso e as vantagens são inúmeras:

  • Variedade na alimentação
  • Máxima frescura das frutas e vegetais que consumimos
  • Redução da pegada ecológica
  • Poupança ao comprar
  • Apoio à agricultura nacional
  • Mais saúde e mais energia
  • Escolhas acertadas e conscientes
  • Uma vida mais feliz

Hoje a estrela do artigo é esta fruta que mais parece uma linda pérola negra, o mirtilo. Mas, existem muito mais frutas ou legumes que pode utilizar (sem preconceitos) neste mês de maio. Algumas opções são as cerejas, banana da madeira, morangos, couve-lombarda, beterraba ou cogumelos!

Mas, vamos passar das palavras aos atos, e começar a cozinhar?

Deixo-vos uma receita de uns MUFFINS DE MIRTILOS COM LIMÃO E ALFAZEMA que são divinais e facílimos de fazer.

INGREDIENTES:

  • 150 g de Farinha sem glúten (pode fazer a sua própria mistura ou comprar já feito).
  • 100 g de Amêndoa ao natural, sem pele e triturada tipo granulado.
  • 1 Colher de chá de alfazema seca moída (Compro flor de alfazema seca e moo num almofariz).
  • 125 g de Mirtilos.
  • 150 ml de bebida vegetal de amêndoa.
  • 80 g de Açúcar de coco.
  • 30 ml de Óleo de coco derretido.
  • Raspa de ½ limão médio/grande.
  • 1 Colher de chá de fermento em pó.
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio.

RENTABILIDADE: 6 Muffins

PREPARAÇÃO:

  1. Aquecer o forno a 180 º.
  2. Numa taça juntar a farinha, a amêndoa, a alfazema e o açúcar de coco. Misturar bem
  3. Numa outra taça juntar a bebida vegetal e o óleo de coco.
  4. Adicionar aos poucos os líquidos aos secos e bater com uma batedeira, com um processador, etc.
  5. Em seguida juntar o fermento e o bicarbonato de sódio e bater a uma velocidade baixa, apenas para envolver no preparado.
  6. Finalmente juntar os mirtilos e a raspa da casca de limão. Reservar alguns para decorar.
  7. Com uma colher de pau, envolver delicadamente na massa de forma homogénea.
  8. Colocar o preparado em formas de muffins. Se forem de papel ou de material antiaderente não necessita de untar as formas.
  9. Para dividir igualmente o preparado pode usar uma colher bola de gelado como medida.
  10. Colocar um mirtilo ao centro de cada muffin.
  11. Vão ao forno cerca de 25 a 30 minutos, até ficarem dourados por fora e cozidos por dentro.
  12. Para ver se estão cozidos, espete um palito. Se este sair limpo, sem resíduos de massa, é porque estão no ponto.
  13. Esperar que arrefeçam um pouco antes de desenformar.
  14. Deixar arrefecer, preferencialmente numa rede própria para o efeito.

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